新闻1+1  
博文

《新闻1+1》获栏目创新贡献奖

2008-07-25 14:35:17
6月16日至18日,“2007-2008中国传媒百强年会”在安徽黄山举行,中央电视台《新闻1+1》、《探索发现》等10 个知名栏目荣获栏目创新贡献奖。“中国传媒百强年会”是由《今传媒》杂志社发起,中国报业网、中国传播学会、清华大学新闻与传播学院、复旦大学新闻学院等单位联动主办的一个"纪年式"品牌活动。

传媒百强年会上,著名传媒学者、人大教授喻国明做主题发言

    《新闻1+1》是年初中央电视台新闻频道改版之后开播的唯一一档新栏目。自3月24日开播以来,备受各界关注和好评。 ......

查看全文(2198) | 评论(10) | 收藏 | 转帖

《新闻1+1》媒体关注度走高

2008-07-25 10:38:19

央视新闻频道新栏目《新闻1+1》自3月24日开播以来,不仅得到了广大电视观众的一致好评,同时也得到了众多新闻媒体的高度关注。

《新闻1+1》成央视新闻频道新节目

备受外界关注的新闻频道改版目前已经基本确定,观众以往熟悉的新闻节目均被一档全新的直播新闻评论节目《新闻1+1》取代,成为唯一新上栏目,并被安排在晚间十点整直拨。据悉,这档节目是为白岩松量身打造的。节目中,白岩松从“主持人”转型为“新闻观察员”。 ......

查看全文(3663) | 评论(4) | 收藏 | 转帖

白岩松:有人问我开车有驾照吗

2013-11-05 17:10:12


          白岩松:今天下午有人问我,“老白,总见你开车,你有驾照吗?”当时我觉得是开玩笑,后来又有人半开玩笑半认真的在问“老白,你有驾照吗?”在这我就一并回答了,这就是我的驾照,1997年就领的,而且没偷任何懒,一堂课不缺,在驾校认真学习,最后通过了非常严格的考试,也是老驾龄,算一个老司机了。我想很多人之所以半开玩笑半认真的问我这样的问题,原因就在于昨天浙江杭州一起交通事故发生之后,警察问了奥运冠军孙杨“你有驾照吗?”
...
查看全文(11816) | 评论(16) | 收藏 | 转帖

白岩松:北京晚高峰交通史诗般的拥堵

2013-10-24 13:51:57
        
      
       
       北京在它的晚上的高峰时间也就是5点多钟到7点多钟的时候,由于外事活动的交通管制导致整个北京东部的交通几乎陷入到了完全瘫痪这样一种令人绝望的境地,用史诗般的拥堵都没法去形容它了,长安街延长线、机场路进京方向、二环三环四环五环等等等等。我相信很多人回家的路都要延迟一个小时,甚至更长更长的时间,抱怨的声也不会少。其实可能很多人会去想,外事活动,为什么一定要把交通管制安排在这样一个晚高峰的交通本来就很难的时期,但是我想外交无小事,人们应该可以理解,毕竟是在北京首都这样的事恐怕也少不了。 ......
查看全文(3285) | 评论(2) | 收藏 | 转帖

白岩松解释“房姐”案为何不谈房

2013-09-25 14:28:59


  昨晚,中央电视台《新闻1+1》节目报道了丁书苗案和龚爱爱案,主持人白岩松针对外界对于“房姐”案不谈房的质疑作出了解释。

  白岩松在节目中称,在 “房姐”案的整个庭审过程中,并没有提到房子的问题。 ......

查看全文(4641) | 评论(6) | 收藏 | 转帖

白岩松解释“房姐”案为何不谈房

2013-09-25 14:27:01

  据中央电视台报道

  昨晚,中央电视台《新闻1+1》节目报道了丁书苗案和龚爱爱案,主持人白岩松针对外界对于“房姐”案不谈房的质疑作出了解释。

  白岩松在节目中称,在 “房姐”案的整个庭审过程中,并没有提到房子的问题。 ......

查看全文(472) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

官不大事大,煤不黑人黑!

2010-06-11 13:06:15

    2010年6月10日央视《新闻1+1》播出《官不大事大,煤不黑人黑!》,以下是节目实录:

  主持人(董倩):

  我们今天要关注的是一件什么事呢?一个科级干部,按理说从级别来说,官可真不大,但手上的权力可不小,因为他管着煤矿的开采这方面工作,没有想到他把权力用在了自己的身上,迅速地发家致富。在北京、海南等地的房产加起来就35套,他是如何如此成功的呢?

  解说:

  北京市三环内宣武门外大街92号,能在海格国际大厦买上一套住房,是很多人想也不敢想的梦。而在这样一个地处繁华,寸土寸金的小区,有13套房都属于一个叫郝鹏俊的人,另外的四套在其妻儿名下,不过在郝鹏俊和他妻儿名下的房产还不只这17套。 ......

查看全文(7027) | 评论(19) | 收藏 | 转帖

利润空间大监管人手少导致经适房租售现象频生

2009-08-07 10:30:18

    早在2005年9月,郑州市政府就有明确规定,经济适用房不得出租,否则要处以一千元以上,三千元以下的罚款。然而,在郑州经适房不仅可以违禁出租,甚至有中介向记者介绍购买经济适用房的方法。对次,《新闻1+1》栏目请到了清华大学房地产研究所的副所长季如进先生,他表示:经适房存在的巨大利益空间和监管人员缺失使一部分人铤而走险,共有产权模式或可解决经适房存在的问题。

利润空间大监管人手少是主要原因

    对于郑州出现的将经适房出租、出售现象,《新闻1+1》特邀观察员季如进先生表示:利润空间大监管人手少是主要原因。 ......

查看全文(3215) | 评论(6) | 收藏 | 转帖

白岩松解读污染事件政府买单成本

2009-08-05 17:23:56

    半径500米内田地休耕,509名村民尿镉超标,企业非法生产,导致区域性镉污染,始作俑者,湖南湘和化工厂永久关闭。特殊人群接受全面体检,受污染产品,政府统一收购销毁,休耕耕地开始进行补偿,由企业而生的污染事件,后果该由谁来买单?对于发生在湖南浏阳的这次镉中毒事件,白岩松(新闻观察员)在《新闻1+1》中质疑:是麻木,是利益,亦或是渎职让我们在当初没有作为。这样一种严重的污染一直扩散到1200米之内,那么这不是一个短期的过程,所以如果要是负责任的话,早就能够查出它有问题。 ......

查看全文(5615) | 评论(4) | 收藏 | 转帖

许中波:中钢协提“严打”为谈判未果找借口

2009-08-05 13:36:04

中澳铁矿石谈判陷入僵局,巴西淡水河谷反应低调,迟迟没有结果的铁矿石谈判,钢企倒卖铁矿石,中钢协明确表示要“严打”。《新闻1+1》特邀新闻观察员许中波(北京科技大学教师、钢铁专家)昨日在节目中表示:钢协“严打”做法不专业,因为中国钢铁协会第一次代表钢铁企业谈铁矿石的进口,本来谈判形势很好,准赢的一个谈判,到期没有谈成,然后又拖着不知道什么时候有结果,所以钢协要找一些借口,这个时候提出打击倒卖铁矿石的行为,也是找一些借口。 ......

查看全文(2040) | 评论(0) | 收藏 | 转帖