孟盛楠:不喜欢过于悠闲的生活 [图]

2017-02-10 13:47:43

  孟盛楠:不喜欢过于悠闲的生活

  孟盛楠,1981年10月17日出生于甘肃兰州,中央电视台节目主持人。2001年,进入中国传媒大学影视学院影视技术艺术系,学习综艺类节目主持﹑表演专业。大学期间先后任北京人民广播电台新闻台节目主持人和福建东南电视台节目主持人。2005年正式进入中央电视台戏曲音乐部音乐频道《影视留声机》。2011年,开始主持中文国际频道周末现场特别节目,并多次参与主持生活服务类节目《生活早参考》和《流行无限》、《城市一对一》等访谈节目。
  和妈妈在家聊天、看各种平时没时间看的书和影碟,听最慵懒的音乐,还有我那个舒服的胃,因为有妈的时候我才不会用泡面、糕点和HelloKitty的糖果填充她。
  最近一段的确比原来忙了许多,新的工作环境,新的工作内容和节目形式,给了我新的挑战。机遇与挑战是一对孪生,经的起你就赢了。而刻苦和用心是唯一的锦囊妙计。
  书上说,一个女人,如果你不漂亮就得温柔,如果你不温柔就得聪明……我再加上一条“无论怎样你都得刻苦”,吃点苦并非坏事,更何况是为了你所热爱的事情。
  这周,五天录了六场访谈,这对于我这样一个初涉此类节目的新人来说,的确不是件容易的事情,毕竟当场灯亮起、观众掌声落下时,几十、上百号人看的、听的全是你一人,还有那些远道而来的嘉宾,人家可都是在中国百年歌坛留下经典作品的人,更何况每期节目都是栏目组每位同仁的心血……思来想去,做不好这件事实在愧对每一个人。
  基于以上种种,我放弃休闲、放弃聚会、也搁置了我的博客,开始恶补有关节目的一切知识,把自己全部的热情投入节目当中,上心程度不亚于高考,以至于每次上场前,我觉得是上考场,心跳加速手脚冰凉也是常有的事。就这样我已经过了十二期节目的录制,现在回想起来,感觉还不错!
  过程的意义早已大于结果,得到的远比失去的多。
  我原来以为自己喜欢悠悠闲闲的生活,现在才发现,这么忙的日子我才觉得充实和快乐,也许我这个不太漂亮也不太温柔的女人,唯一的优势就是热爱自己的事业。

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: