陈伟鸿:在公益路上不懈追求 [图]

2017-02-10 13:37:30

  陈伟鸿:在公益路上不懈追求

  陈伟鸿是一位遍访世界500强的高端财经主播,在《对话》节目的录制现场,陈伟鸿与嘉宾及观众间机智、幽默、生动的互动对话,成为《对话》栏目的一大亮点,但与世界政要、商界大佬“过招”的背后,却是时间和努力的积累。王石曾这样评价他——“陈伟鸿给我最深的印象是他的真实和专业。作为记者,他的问题和临场反应证明他是做了很多功课的。”

  回忆起2010年希拉里做客《对话》节目,陈伟鸿说:“录制这样一期节目,从文案准备到现场直播还不到三天,那三天我和制片人、主编忙的昏天黑地,仅仅策划文案就沟通了四个版本,每一版都是大调整。”而节目正式录制当天,因为希拉里未能及时出现在录制现场,陈伟鸿一方面紧急救场,另一边还得绷着神经听导播关于希拉里行程的反馈。在采访林书豪时,陈伟鸿做球童捡球,谁都没有看出来,那天因为肌肉拉伤,每一次俯下身子捡球以及投篮,带给他的都是剧痛,但在屏幕上,我们看到的都是一个微笑着的陈伟鸿。除了《对话》节目,315晚会、《黄金线路》、《一人一世界》、“2015妈祖之光?情深似海”中秋晚会等也缺不了他的主持。

  如今的陈伟鸿,主持人已不是他唯一的头衔,他把很多的精力投入了慈善和公益中。从筹资无门的艰难起步,到第八届“中华慈善奖”最具爱心慈善楷模,他在公益事业中的参与和坚守令人感动。为留守儿童送去爱的背包、与孩子们一起游戏互动、为心目影院的视障人士讲电影、帮助学校修缮校舍……他在公益路上的不懈追求,就像他在主持岗位上一样脚踏实地、耐心坚持,用心去关爱那些需要帮助的人,在每一个需要他的地方发挥自己最大的价值。

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: