董卿:勇于放弃和接受挑战 [图]

2016-12-07 13:54:44

  董卿:勇于放弃和接受挑战

  董卿 1995 年入行
  初登央视春节联欢晚会的她,用淡然的美丽和亲切的态度让观众感受到了一阵清新而又不失绵厚的依依杨柳风。
  事实上,这不是我们第一次领略这个女孩的精彩,在火爆申江的《相约星期六》,转战央视的《魅力12》,在青年歌手大赛的舞台上,观众早已被她如西湖般的灵秀,外滩似的优雅,紫禁城般的从容大气所征服,这个女孩,正用勇于放弃和接受挑战的态度,一步一步地向事业的高峰不断前行。
  在舞台上光鲜的董卿,在台下却用了10年时间来调整和平衡自己。
  从浙江电视台起步,再到上海东方电视台,最后走到中央电视台,每一次选择对于她来说都是一个挑战,在一个新的地方刚刚站住脚就要启程去另一个地方,放弃安稳的生活追求新的挑战。
  当春节联欢晚会结束以后,全国人民都沉浸在团圆喜庆的喜悦中。而董卿离开直播现场回到自己租的小屋,只能为自己煮一袋速冻饺子过年。
  董卿总是随身带着一本《新华字典》,因为平时会经常用到,可是那本字典已经很旧了,那是董卿上小学5年级演讲比赛获得二等奖的奖品。后来有一位观众,专门买了一本新字典,在参加董卿主持的节目时送给了她,现在董卿,随身带着的就是那本新字典。
  2002年,董卿到中央电视台工作,2004年进中央电视台文艺中心。也是2004年,董卿第一次主持春节联欢晚会。
  第一次知道自己将要踏上春节联欢晚会的舞台的时候,那种感觉没法用语言来形容。激动、忐忑,恐慌、期待、七上八下,她投入了百分之二百的热情来迎接这次人生当中重要的一次挑战。
  她说自己好几个月仿佛都在为这一件事情活着,准备服装,准备台词,想像着自己站在舞台上的那一刻。
  终于,大年三十晚上8点整直播开始,4个小时以后直播结束,当她换下演出服,拎着大包小包,服装、鞋子、化妆品一走出中央电视台演播大厅的时候,走廊里空无一人,除夕夜里她感觉寒冷、孤单,还有点恐慌。这便是第一次走上春节联欢晚会的董卿。

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: