拉姆今夏正式退役 代表拜仁出场超过500次

2017-02-09 14:07:57

  拉姆今夏正式退役 代表拜仁出场超过500次

  拉姆原本已经宣布退出了德国国家队,但是现在看来他已经准备结束自己的足球生涯:拜仁队长在接受德国媒体采访的时候确认,自己将在今年夏天宣布退役。

  其实拉姆与拜仁的合同原本要到2018年夏天才到期,但是之前就已经有消息传出,他有可能选择提前退役。昨天凌晨在德国杯拜仁淘汰沃尔夫斯堡比赛之后,拉姆亲口宣布了自己将在今年夏天退役:“我在赛季末将会结束职业生涯。大概在一年多之前,我就开始考虑,并且每天每周都在问自己。我确信我可以将顶尖状态保持到赛季末,我可以在本赛季结束前做到这一点,但不能再多了。”之前有消息说拜仁希望他可以加入俱乐部管理层,但是这种可能性也被拉姆亲口否决了:“这方面我们有过交谈,最终我决定,这还不是合适的在拜仁接过新的位置的时间。”显然,拉姆希望退役之后先远离足球一段时间。

  1983年出生的拉姆今年只有34岁,作为拜仁青训出品的他,代表拜仁出场超过500次。他在拜仁夺得了7个德甲冠军、6个德国杯冠军,并在2013年捧起欧冠奖杯。同时,2006年德国世界杯一鸣惊人之后,拉姆一直是日耳曼战车稳定的首发之一,并在2014年以队长身份率领德国国家队捧起大力神杯。可以说,拉姆的职业生涯毫无遗憾,这或许也是他选择退役的一个原因。

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: