王端端:我的动力源自于妈妈的鼓励 [图]

2017-02-07 13:52:36

  王端端:我的动力源自于妈妈的鼓励

  做一名真正的新闻人,是我始终执着努力的目标。其实,我在大学所学的专业并不是新闻,也不是播音。很多人都奇怪地问过我怎么会当上了“主持人”。
  我毕业于沈阳理工大学国际金融系。在大学时代担任团支书和宣传部长。当时的主持经验就是上台报幕,主持辩论赛。大学二年级的时候,沈阳电视台招主持人,妈妈只是鼓励我去看看社会上的竞争是什么样的,就这样,凭着我“勇敢的心”就报考了。也许那时我的热情、单纯和质朴打动了评委,尽管毫无上镜经验,我还是成为当时台里最小的主持人。那年我19岁。
  之后的一年,各类节目的尝试,让我迅速成长。
  1999年,在辽宁电视台主办的“朵而”女性全国新主持人大赛中,我获得了全国优胜奖和东北赛区总冠军。就这样,毕业后我分配到了辽宁电视台。
  在辽宁电视台,我第一次真正接触新闻,体会到新闻的魅力如此之大。它们不可预知,要求你对刚刚发生的事情迅速做出正确的反应。这深深吸引着我,直至今日。
  工作一年后,我参加了中央电视台“荣事达”杯全国电视节目主持人大赛,并闯入决赛,获得优胜奖。这次比赛是我最重要的一次人生经历。它让我在还没有来得及沾沾自喜的时候就认识到自己的差距。
  从一个比赛到另一个比赛,24岁,我进入中央电视台。当时,我写了一篇文章<<本命年,我又回到了起点>>。我对自己的要求是,每年要做一次“质的飞跃”。到今年为止,我都做到了。
  在CCTV-4做新闻主播,压力与动力并存。尽管我知道自己还有很多不尽如人意的地方,但是我仍在努力。我还年轻,我相信自己能在今后的新闻事业中实现自己的价值。

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: