怎么跟熟人谈恋爱 [图]

2014-03-18 14:47:36

      

前不久有朋友跟我诉苦说以前追她的没有珍惜,如今遇到的一个不如一个,想回头又不好意思。还有就是本来是以相亲为目的交往的,谁知道最后聊成了“铁哥们”。

估计在现实的婚恋中不少人都会遇到类似的问题,而且很多人工作学习生活的圈子有限苦于没有太多的异性资源,觉得去相亲,与不了解的人从头接触很费劲又不愿意花更多的时间金钱成本,而且眼瞅着相亲对象一个不如一个。其实有关心理专家提示说爱情就在你身边50米范围内。

 

     

 

你会问:“身边真有这样合适的人么?”以前认识的人太熟悉了,不是没感觉,就是不好意思下手。以前有过小暧昧的,当时也没有抓住机会,甚至以前追过自己的,因为某种原因拒绝了。现在回头看看似乎ta也挺好,要不就再试试?于是乎各种念头涌上心头:兔子不吃窝边草,好马不吃回头草,近水楼台先得月……

至于怎样对身边的人下手呢?怎么下手最好呢?

 

 

对于是谁先表白说出口也没什么对与错,当然不同人想法也不同,最好根据自己的实际情况来对症下药。能够想明白就勇敢说“爱”好了,毕竟尝试过,以后怎样的结果也不后悔。但是往往存在这对于这个问题想不开,做不到的。问题应该有这几个情况。

第一、双方彼此原本就是很熟悉的朋友或好朋友,相互之间把对方当做哥们儿姐妹儿来对待,如突然有一方有变换身份来做男女朋友的想法,最大纠结不在于对方是否会答应,而在于一旦没答应的话,是不是连朋友也做不成了。

而另一方呢,可能因为太熟悉,从没往恋爱这层方面想过。大家本能反应可能是这么熟了都,要成早成了,那就应该是有不合适地方。其实也不一定,凡事都不应定是绝对的,很可能当时你们认识的时候,一方心里有别人,或者有点别的什么状况,或者以为对方如何状况,所以没往那方面想,等到成了好朋友了,比较随便的时候,往往就是因为“要成早成了”的想法,把男女之情自动上了锁隔离了。未必是真的合适。怎么不合适呢?能成为好朋友的人,总要比陌生人更了解吧。那么如何面对拒绝后还怎么做朋友,这是个心态问题,表白的时候也要把握分寸见机行事。如果表白者的一副蛮不在乎,对方会觉得很别扭。如果表白者被拒绝,那就赶紧说“我跟你开玩笑啦笨蛋”,然后还像以前那样对ta,我相信对方也就很快释然了。表白的方法也多样,主要有利于消除表白时尴尬氛围的方法就可行,可以借助点小酒,或者半开玩笑滴试探,或者突然变成和以前很不同的样子(比如从女汉子一下子变成淑女,从嘻哈一下子变成一本正经),给ta一个意外,我相信会有意想不到的效果。

第二、对方是你的前任,或者是追求未遂者。如一方一直不死心,那么被追求者就顺坡下,水到渠成的事也就不是什么大问题了。问题关键是对方已经不在追了,或者两人曾经好过现已经分手。这种情况一般两人关系的现状应是不密切,没什么来往或者就是关系一般。若曾经的恋人还好些,就是要求复合重归于好就是了。如果是之前ta追我被拒,现在反过来找人家,大多数人都拉不下这个面子。其实想开点,反正关系也一般,最后成不了也就不来往了的结果。

 

     

 

其实现实生活中上述情况还挺多的,我突然想起了网上流传这样一则笑话:

记者问老农,你知道国家为什么不允许近亲结婚吗?老农嘿嘿一笑说:太熟,不好下手。

当然这只是个笑话,意思是说我们身边就有许多条件不错适合谈恋爱的人,只是平时疏忽了没有发现吧了。很多时候大家都是出于好面子,谁都不愿意走出第一步,不愿意做第一个表白者。其实啊,在婚恋交往中,没有什么对与错,只要大家真心相待,从陌生到认识,再到熟知、信任,最后彼此相爱。这一切也需要勇气和技巧去经营的。交往是过程,相爱是心愿,牵手走进婚姻是圆满。至于谁主动这个形式上的问题就显的没那么重要了。

 

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: