谨防“芒果皮炎” [图]

2014-08-21 17:24:39

金灿灿、香喷喷的大芒果是小咕咚的最爱。而且,芒果不但味道好吃,还含有大量的营养成分,小咕咚真是怎么吃都吃不够啊,嘻嘻。

但是,小朋友们知道吗?最近,在医院经常能看到因为吃芒果而出现芒果皮炎的小朋友。很多小朋友在吃完芒果后,嘴巴都会肿起来,嘴唇周围还会发红、起很多小红点点,又痛又痒的,十分难受。小咕咚在吃完芒果后也会有这样的感觉,医生告诉小咕咚,因为芒果里含有刺激性物质,没有完全成熟的芒果还含有醛酸,对皮肤有致敏性和刺激性,接触到小朋友的皮肤后,容易造成过敏,出现红肿、疼痛,严重的甚至会出现荨麻疹哮喘现象。

咕噜咕噜原来是这样啊。这么好吃的芒果,小咕咚好喜欢吃,应该怎么样避免芒果过敏呢?

医生告诉小咕咚,小朋友的皮肤较嫩,免疫力差,很容易造成芒果过敏。吃完芒果后,如果小朋友的嘴巴有肿胀瘙痒的感觉,而且出现嘴唇发红等症状,应该立即停止,不能再吃了。因为很可能小朋友已经患了“芒果皮炎”,应该及时漱口,将脸、手洗净后,用毛巾冷敷。如果症状比较严重,比如出现大片红疹,甚至有轻微症状,应及时到医院就诊,在医生指导下服用、涂抹抗过敏药物,一般不会产生严重不良后果。

咕噜咕噜,原来是这样啊。小朋友们,芒果好吃,但也要注意安全哦。

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: