劳春燕的博客  
博文

独特,就是美

2011-06-07 09:45:36

应“和谐浙江”笔会之邀,农历暮春三月去了绍兴。刚到就听说了一个消息,绍兴现在要开发全城游了。 ......

查看全文(47827) | 评论(412) | 收藏 | 转帖

新疆留影

2010-09-14 10:37:43

 

 

 

...
查看全文(108233) | 评论(347) | 收藏 | 转帖

宗庆后的有所不为与有所为

2010-03-15 19:39:15

       周五,福布斯全球亿万富豪榜出炉第二天,为《环球视线》采访内地新首富宗庆后。老宗在两会上,晚上活动多,所以安排下午连个线。因为不是现场,时间上限制不那么严,就多聊了几句。觉得他有些话讲得还是蛮有道理的,择要记录如下:

 

有所不为


劳:您有两条原则:一不上市二不投房产。为什么不上市?
宗:···也不是说坚持不上市,人家上市为圈钱,我不差钱,现金流很足,没必要上市。将来或许会。

 

劳:还是坚持不投房地产?
宗:房地产没有太大兴趣做,如果说让我造经济适用房,我倒愿意参与下,给老百姓卖点便宜房子。 ......

查看全文(12182) | 评论(126) | 收藏 | 转帖

又开始播国际新闻了

2009-08-25 12:12:52

    感谢朋友们的关心!

    我从7月底开始在四套主持《今日亚洲》节目,每天晚上11点播出,第二天早上7点重播。我一般是从周日到周三值班,大伙睡不着觉时可以看看。那节目整合了亚洲各国电视台的资源,有不少独家的东西。

...
查看全文(18893) | 评论(190) | 收藏 | 转帖

别指望物业税压房价

2009-08-06 20:21:46


       早就写好的文章,想修改下再发,碰上工作调整,一忙一拖,拖到了过时。大伙现在不议论物业税了,因为明摆着,房价根本不理会物业税那茬,飚升了三个月,现在刚有歇会儿的意思。不过房价再往上走,大伙又该开始讨论物业税了。

 

据说,有关方面之所以有考虑开征物业税的可能性,是为了打击炒房,抑制房价。乍一想,有了物业税,炒房族保有多套房的成本大大上升,还不得赶紧出售?炒房受打击了,房价还不得下来?

 

这么想有些天真了。 ......

查看全文(14505) | 评论(38) | 收藏 | 转帖

如梦令——悼罗京老师

2009-06-10 10:31:04

        6月8日风骤雨急,追忆罗京老师,悲从中来,填词一阙,以寄哀思。

如梦令

雨急花残春去,

风流竟成千古。

绕梁尚余音,

怅然何处相诉?

且住,且住,

此别星汉难渡!

         罗京老师是我一直非常非常尊敬的一位前辈,不仅因为他的专业水准,更因为他的为人。人生匆匆如梦,悲欢起伏,得意失意,能泰而不骄,真君子。

         罗京老师赢得了我们所有人的敬意,敬意比掌声更加珍贵,也更加永恒。

         罗京老师,您走好!

       

 

 

 

 

...
查看全文(17770) | 评论(42) | 收藏 | 转帖

别被数字压垮了

2009-06-02 16:39:44

 

六一节的前几天,《我建议》探讨了儿童大病谁来救助的问题。自从温总理给小李瑞捐款后,儿童大病救助制度便呼之欲出。这些年,我们看多了伤心裂肺的母亲为她得重病的孩子到处募钱,也感动于一次次的爱心捐助,然而,临时的募捐、大伙的爱心能解决多少患病孩子的问题呢?

有资料说,我国目前大约有200万名白血病儿童,同时,这个数字在以每年3-4万的速度不断增加。如果这个数字准确,那么需要的救助金就是一个令人望而生畏的庞大数字!

值得一提的是上海的少儿住院互助金制度。 ......

查看全文(27973) | 评论(31) | 收藏 | 转帖

等着满文军道歉

2009-05-21 16:36:53

   

 

       歌手满文军吸毒被抓。说实在的,一点儿不惊讶。夜店、嗑药,好像成了娱乐圈某些人的时尚,似乎不上夜店不嗑药就不够星味儿,似乎不把西方某些大牌明星的恶习学到手,就不够与国际接轨。

       而且通常,明星嗑药被抓后,同行接受采访都会解释说,这是娱乐圈压力太大,无法排解云云。谁的压力不大呀?施耐庵在《水浒传》里说,有钱的财主夜夜盘算着钱要生钱,精打细算,晚上都睡不着,没钱的穷人半饥不饱,还发愁第二天揭不开锅,只有和尚才最没压力。压力可不是吸毒的理由。吸毒了,就是错了,就别找借口了。

  

      不稀奇。 ......

查看全文(84614) | 评论(65) | 收藏 | 转帖

就是这样子

2009-05-20 12:13:37

    最近忙看《孙子兵法》,《孙子兵法》虽是讲行军打仗,但职场人生,抑或传媒竞争又何尝不是一场战争·······要成事必经五事:道、天、地、将、法。将要有智、信、仁、勇、严。等等。本来是讲给孩子听的,家庭百家讲坛,可是自己也悟到很多。有空再细说。今天先发几张近照,算是和关心我的朋友们打个招呼。

 

 

 

 

 

...
查看全文(38007) | 评论(76) | 收藏 | 转帖

如果雷锋叔叔去了灾区

2009-04-03 15:27:00

    雷锋叔叔说:做一件好事不难,难的是一辈子做好事。
    去灾区呆个半个月容易,难的是呆上一年半载。

    如果雷锋叔叔还活着,转业退伍了,去了灾区当志愿者,碰巧灾区也需要他后来学习的心理咨询专业,他能留多久?

    都江堰有一个叫“妈妈之家”的地方,每天都聚集着很多在地震中失去孩子的母亲。家的创办人是一位叫刘猛的河北来的心理咨询师,他还有一位助手,一个叫蒋玲的23岁的女孩。
    蒋玲没有接受过任何心理学的培训,震前是北川邮电局的职工。如今她每天的工作就是陪着那些妈妈哭,陪着那些妈妈笑。 ......

查看全文(6185) | 评论(21) | 收藏 | 转帖