乘着牛车遛古镇 [图]

2017-01-26 13:11:51

 

                  《乘着牛车遛古镇》

 

      2016年12月6日,与我的好朋友李石营一起来到广西扬美古镇,非常有意思的是我们乘着牛车漫步在古镇街巷里。据牵着牛车的女向导介绍,古镇道路狭窄老人居多,牛车慢节奏地遛古镇最为适宜,来这里的游客能乘上牛车都属于嘉宾待遇。乘牛车旅游还确实是第一次,挺好,三、四个小时的漫游古镇没感到任何劳累。

       扬美古镇始建于宋代,繁荣于明末清初,至今已有上千年的历史。是南宁市明清古建筑保留得最为完整的地方,现有二百多处,大多分布在古镇内的各街巷里,特色鲜明的明清民居有的还完好无损。这里以古镇、老街、碧水、金滩、奇石、怪树著称,也是辛亥革命党人黄兴、梁烈亚进行革命活动的根据地。地处左江畔的扬美古镇风景秀丽如画。

 

许之丰摄影2016年12月6日记录于广西南宁

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: