央视美女主播迟丹:我的前世是猫咪 [图]

2015-09-15 21:48:16

央视美女主播迟丹:我的前世是猫咪

    简介: 中央电视台法语频道(CCTV F)新闻主播、记者。热爱游历世界、研究心理,所有美的事物,美食、红酒、电影、养小动物。

    去年开始,家里多了两个新成员,流浪猫pepper和ginger。

    从此以后,家里总是有他们毛茸茸的身影,从小到大,从脏兮兮到干干净净,从胆小怕人到自信大方。

    Ginger,在猫界被称为小分脸,鼻子旁边还长着一撮可笑的黄毛,是只憨厚的公猫,对食物有超级的热情,喜欢吃玉米,肉类和薯片,一年时间就长成了一只大猫。

    总是大大咧咧,不喜欢自己舔毛,也不喜欢被梳理,Ginger性格直率,总是想到什么做什么,从来不会像pepper一样耍小聪明。

    特别喜欢抓羊皮毯,每次踏上软软的毛毯,那种满足的表情,绝对让我相信,动物也是有感情的。

    和其他猫猫老欺负新成员不太一样,他对新来的猫猫特别友好,非常适合做爸爸。

    喜欢照镜子的Pepper,因为毛色像彩色胡椒而得名,是喜欢臭美的母猫。Pepper的性格倔强而敏感,不喜欢吹风机等一切发出噪音的电器,但是特别喜欢看电视。

    Pepper是我见过最聪明的猫,会一跃而起,够到门把手开门,居然还把我反锁在房间两次。她总是开完厨房门后装作若无其事的走开,等Ginger进去后,安全找到吃的再进去,演技一流。

    她和Ginger虽然是兄妹,却像妻子般忠心,不但负责帮他舔毛维护形象,还帮他开门找吃的,典型的贤妻良母。

    对人的依赖性超级强,特别喜欢把人当做猫一样舔个遍,尤其喜欢咬睡袍。

    家里的新成员Sugar。是小区里捡到的一窝五只小猫其中的一只,小时候又瘦又弱,长得像只小耗子,而且有点对眼,所以其他几只都陆续被朋友、同事领养了,只剩她迟迟没有人挑,于是干脆留下了。

    现在和另两只“前辈”相处的还算和谐,连厕所也愿意和她共享了。

    Sugar是一只性格非常鲜明的小猫,每次照相,目光里都充满了坚定。

    三只猫猫里,她是吃饭最快,最会和人撒娇,胆子最大,叫声也最大的一只。

    也是一只富有冒险精神的小猫,喜欢出门和尝试新鲜事物。喜欢绿茶、咖啡和啤酒。还喜欢洗澡。是大猫Ginger的小跟屁虫。

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

来源: http://blog.cntv.cn/11411288

  一键转帖: