新疆姑娘迪拉娜:我会把压力变成动力 [图]

2014-08-21 20:07:49

新疆姑娘迪拉娜:我会把压力变成动力

    全场仅得5分,其中还有3分是来自罚球,在8月19日进行的青奥会三人制篮球比赛中,中国女篮阵中的第一高度—迪拉娜在与斯洛文尼亚队比赛中的表现不尽如人意。尽管中国队最终以20比18艰难击败了对手,但赛后走入混合采访区的迪拉娜还是高兴不起来。

    黝黑的皮肤、清秀的面容、1.92米的身高,新疆姑娘迪拉娜给记者的第一感觉显得有些文静,而她8月19日在比赛中的表现也确实不够具有统治力。作为内线强点,迪拉娜8月19日比赛开场后获得了不少篮下轻松得分的机会,然而她投出的球多次“打铁”,引得现场一片叹息之声。“今天这场感觉不好,有些紧张。昨天的比赛赢了,所以今天这场也特别想赢,心里着急就导致出手不稳定。”迪拉娜赛后说。

    自从在青奥会开幕式担任中国代表团旗手之后,迪拉娜也成为外界关注的焦点,这多多少少也给她造成了一些困扰。不过,迪拉娜对此坚定地表示:“外界的关注会给我一些压力,但我感觉给我更多的是动力,而且自己也会把压力变成动力,努力把这次比赛打好。”

    迪拉娜小档案

    出生年月:1997年1月

  身高:1米92

  民族:维吾尔族

  荣誉:2011年第七届全国城市运动会代表广州女篮获得冠军;2013年第三届U16女篮亚青赛冠军、个人获得MVP;2013赛季代表山西女篮夺得WCBA冠军;南京青奥会中国代表团旗手。

青奥会旗手迪拉娜的成长故事


博主特别推荐您阅读央视名博  【个人分类专页】

特别推荐:国内首篇否定微博微信肯定博客的文章→周碧华:博客仍是最佳自媒体

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

来源: http://blog.cntv.cn/11411288

  一键转帖: