梅西变身马拉多纳,梅黑黄健翔也服啦!

2015-07-01 13:10:47
梅西变身马拉多纳,梅黑黄健翔也服啦!

柳号足球观察

    原本被认为是一场会比较胶着的比赛,以阿根廷的6-1狂扫,以梅西3次助攻独造5球而激情落幕。至此,美洲杯半决赛全部结束,夺冠最大热门阿根廷与东道主智利会师决赛。7月5日,梅西将率领阿根廷向22年来的第一个洲际大赛冠军发起冲击。



    说胶着,一方面因小组赛阿根廷首轮与巴拉圭打得并不轻松,在领先2球的情况下被顽强逼平。另外,前四场比赛他们的表现并不能令人放心。虽然有梅西、阿圭罗、迪玛利亚、特维斯、伊瓜因、拉维奇和帕斯托雷这样的当今世界上最为豪华的前场攻击组合,但是前四场比赛(三场小组赛一场1/4淘汰赛)阿根廷仅仅攻进5个进球,其中,小组赛2-2巴拉圭、1-0乌拉圭、1-0 牙买加,1/4决赛常规时间1-1被哥伦比亚逼平,只是通过点球才幸运获胜。






    本场比赛,阿根廷再次取得一个梦幻开局。第15分钟,梅西左侧任意球助攻罗霍,阿根廷1-0领先;12分钟后,梅西与帕斯托雷一个经典配合,后者大力抽射帮助阿根廷2球完美开局;下半场开局后,梅西抢断后连续过掉2名(其中一人还被穿裆)后卫分球给帕斯托雷,后者射门被阻迪马利亚补射建功;最后阶段梅西在倒地情况下助攻伊瓜因,阿根廷锁定6-1。


    赛后梅西在赛后非常兴奋表示,“我们全队都踢了一场伟大的比赛,创造出了大量的机会。之前的比赛我们的进攻战术就做得很好,但一直进球不多,不过今天进球到来了,我们都很高兴。在我们早早取得领先之后,比赛就进入了阿根廷的掌控之中。”    


    因为表现突出,梅西当之无愧地成为全场最佳,并领取了全场最佳奖盘。这与小组赛首轮在两球领衔情况下,因为放松和换人等方面的原因,最终被巴拉圭逼平的情况正好相反。那场比赛后,梅西被评为全场最佳,可梅西对于比赛结果非常不满,断然拒绝领取官方为他颁发的全场最佳奖盘,无奈之下美洲杯的组织方只能将最佳球员颁发给了巴拉圭球员巴尔德斯。

    梅西当时不领最佳,其实有两层意思,一是对比赛结果不满意,他想通过自己的举动以此激励队友将全身心都投入到比赛中,不能有一丝一毫的放松;二是用这种举动向队友表明自己更注重球队的荣誉,如果国家队表现不好自己的再多荣誉也不高兴。作为球队队长,他的责任感和荣誉感表明了他的成熟。


    这不禁让人想起了他在28岁生日时说的一句话。6月24日,梅西度过了自己的28岁生日,他在接受阿根廷的《奥莱报》专访时,明确表示28岁生日的愿望——就是为阿根廷拿到冠军奖杯,国家队的荣誉高于一切。本场比赛,梅西可谓拼到极致,他一刻不停在奔跑寻找战机,整场比赛他的位置从前锋到前腰再到后腰,下半场他更是数次回撤到后腰甚至后卫的位置参与防守并伺机反攻。也正是有了他大幅度的回撤,最少吸引两人回撤跟防,这就给了帕斯托雷以很大的自由空间。回想刚刚结束的这个赛季,梅西在巴萨同样是多个位置、多个角色不断转化,给苏亚雷斯和内马尔以足够的空间,这才有了巴萨的三冠王奇迹。


    梅西的表现,也征服了太多挑剔的球迷和专家。被一些球迷认为是中国最大梅黑的黄健翔解说了这场比赛,看到梅西这样的惊人发挥他也服啦,并赞扬梅西踢得非常像马拉多纳。


    而对于梅西的表现,他的球迷兴奋异常,“没看过马拉多纳踢球 不好比较,但是今天这场比赛的梅西,是绝对的球王级表现啊!追了梅西这么久,一直在进步,现在越来越全能了,真的是太棒了,梅西不需要是马拉多纳,他就是梅西!”;还有球迷对他如今的作用,“界顶级球星待遇,他都回撤到自家后场了,对方还是派出2到3名球员包夹逼抢,就是不让他控,他就是核武器,只要在场上就让人为之忌惮!”


    7月5日,神一般的梅西继2014年7月14日与德国的世界杯决赛之后,再次向国家队和个人的荣誉巅峰发起冲击,他已经准备好了,对手呢?

我的更多文章:
  • (2015-06-30 13:07:22)
  • (2015-06-26 05:59:14)
  • (2015-06-24 06:31:07)
  • (2015-06-18 00:09:58)
  • (2015-06-13 06:50:39)
  • (2015-06-11 06:25:25)
  • (2015-06-08 05:08:37)
  • (2015-06-05 13:31:26)
  • (2015-06-05 06:59:53)
  • (2015-06-04 12:18:09)

博文转自于新浪博客

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

  一键转帖: